Форум алли Quality

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум алли Quality » Флуд » Что читаете? :)

Что читаете? :)

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

Или последняя книга, которую прочли. В общем все про книги >_>

С. Минаев - Духless

До этого наконец-то Паланика Бойцовский Клуб прочитал :) Переводчики наши конечно дебилы - многое исковеркали ппц как..

Отредактировано Соул (08-12-07 11:00:45)

2

Остров сокровищ, читал классе в 9 :)

3

на данный момент четаю "Семь Зверей Райлега. Тёрн" Н. Перумова. да и ваще я люблю его произведения. практически все (за ислючением "Армагеддона" вроде как) прочетал
далее на очереди "V значит Vендетта" А. Мура и "Криптономикон" Н. Стивенсона

4

Кени Кизи - "Полет над гнездом кукушки" - in progress.
Паланика перечитал почти все что было в продаже/инете.
Криптономикон читал тоже, понравилось. Рекомендую если вдруг зацепит так же Гибсона, отца киберпанка.

5

В данный момент стараюсь читать "Триумфальную Арку" Ремарка.След думаю прочту "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

6

Духлесс Сергея Минаева и Медиасапьенсы тру, говорят недавно еще его книга вышла Литпром называется, вот ее буду искать, хоть по словам найти ее просто) А так люблю классику, имхо "горе от ума" и "Герой нашего времени" мои любимые произведения, ах как же Жека Онегин тоже тру

7

Брат щас Литпром читает :) После духлеса и я попробую осилить литпром :)

Отредактировано Соул (08-12-07 16:25:23)

8

Ничего. :/
Да и не помню,когда последний раз читал...

9

z0mbie написал(а):

Рекомендую если вдруг зацепит так же Гибсона, отца киберпанка.

Гибсона четал всего. кроме "Идору". хз мож прочту немного позже. мне нравиццо как он пишет, тока замутно немного и явно чувствуеццо что на Японии помешан =) впрочем мне это тока нравиццо. еще из киберпанка могу рекомендовать Руди Рюкера. но правда у него четал немного
а кстати у Н. Стивенсона есть пара интересных романов не имеющих отношения к киберпанку но не менее хороших - "Ртуть" и "Зодиак"

z0mbie написал(а):

Паланика перечитал почти все что было в продаже/инете

аналогично =)
пожалуй равнодушен осталсо тока к "Беглецам и Бродягам". и то потому что ИМХО слишком специфична

Штайнер написал(а):

Ничего.
Да и не помню,когда последний раз читал...

тоже тру  :D  но ИМХО сие не есть гуд

по теме:
всем ценителям оригинальностей и фантастики/фэнтези рекомендую почетать таких господ как:
Филип К. Дик (ваще супер-классика ИМХО);
Роберт Шекли (то же самое что и про Дика);
Сирожа Лукьяненко (ИМХО из современных отечественных авторов один из лучших. четал у него не все, но мное);
канешна же братья Стругацкие (ну эт просто песец... no comments... четал ваще все что они написали как вместе так и Борис соло);
Тим Пауэрс (очень оригнален и нескучен. четал у него не все но многое выщедшее на русском);
и канешна Нил Гейман (ну эт просто атецц и must have на любой книжной полке в любом доме. читал пожалуй почти все кроме "Хороших предзнаменований" и "Anansi Boys")

вспомню чего еще - допишу попозже  ;)

10

Как относитесь к Дену Брауну? :)

11

я - никак к Брауну не отношуся. есть он и есть, деньги делает и маладец. пишет чувачок неплохо. но попсня попсней. поэтому равнодушен. четал "Код (само собой) да Винчи" и "Ангелы и Демоны"

а. вот. вспомнил. не смаря на то что примерна так же как к Д. Брауну отношуся и к Д. Роулинг, но цЫкл про Гарри Поттера мне очень нравиццо. ИМХО хоть и местами скучновато, хоть и местами затянуто, хоть и попсня, хоть и первые книшки ИМХО детские, НО мне нравиццо. книшке тру и мне нравяццо
:)

12

сейчас читаю
marion zimmer bradley - to save a world
neil gaiman - fragile things
terry pratchett & neil gaiman - good omens
neil gaiman - american gods
george r.r. martin - a clash of kings

последние три уже в 2-3 раз >.>

13

z0mbie написал(а):

Паланика перечитал почти все что было в продаже/инете.

<33333333333333333333 >.<

14

ничего не читаю :), забыл когда что-то последний раз читал :)

а так ничего лучше русской классики нет

15

Хз, так говорят только те, кто ничего кроме школьной программы не читал :) Есть отличные современные зарубежные писатели, да и наши тоже стараются, весьма неплохо выходит :)

16

Я вот с тобой не соглашусь.Классика на то она и классика, что всегда в моде и на высоте.Даже взят ьклассическую мужскую одежду.Ну кому не идет костюм?Да мы все почемуто относимся к ним скептиески, я сам ужасноооо редко одеваю костюм, но нравятся они мне ппц.Мужчина начинает быть похожим действительно на мужчину.Вообщем классика 1 словом, мб просто ест ьтакая штука как на вкус и цвет товарища нет.
Решил дописать.А взять Бетховина?Да мы не слушаем, но пожалуй нет ни 1 человека на земле, который бы не слышал его.Лунная соната...не знаю без слов.

Отредактировано Liren (08-12-07 23:28:33)

17

Хз, такие высокомерные люди как я не считают всяких Пушкинов гениями. Если они жили и писали 200-300 лет назад, то это означает, что я должен знать кто они такие? Не вижу я ничего сверхординарного в их произведениях. Никогда всерьез не читал русских классиков =\
Вот классическая музыка, классическая одежда - тут не поспорю. Но русская классическая литература - это мысли и фантазия людей, живших в крепостной нищей стране, они практически ничего не видели - однообразная жизнь, почти ничего нового..
Мне приятнее почитать современную литературу, в ней все доступнее, ближе к нашей жизни. В ней затрагиваются наши проблемы, а не проблемы жителей какого-то там уездного города.
Щас я устал, измотался, так бы побольше и покрасочнее написал =\

Отредактировано Соул (08-12-07 23:36:50)

18

:) а я и не спорю, что я ничего кроме школьной программы не читал :), да и школьную программу читал совсем не всю :). Читать современные книги и прочее у меня нет тупо желания, да и считаю тупым убиванием времени (для меня).

Пушкина я тоже не считаю гением :), и никого из русских классиков тоже :).

Для меня литература являлась просто приятным времяпровождением, о каких=то проблемах и прочем я не задумывался, затрагивать свои проблемы и проблемы окружающего мира мне удобно и без литературы, благодаря аналитическому складу мышления.

Самое интересное что самые интересные рассказы по моему мнению, я так и не прочитал ни одного полностью и до конца.

Самый тру - "Герой нашего времени", но не скажу почему. :)

19

Я не очень четко сформулировал свои мысли, просто лень щас писать. Будет настроение - напишу про классиков.

20

Духлесс и Медиа Сапиенс читал. для поездок в метро - вполне пойдёт. жвачка для мозга.

сейчас читаю серию Одиссей покидает Итаку" от Василия Звягинцева. ещё 3 книги осталось, 4 уже прочитал. пишет объёмно и не напрягая моск читателя. тож под поездки на метро катит.

фоном, в свободное время на работе, с экрана читаю Тени Чернобыля (хз кто там автор. не помню). по игре - вполне достойно. свои какие-то специфические фишки есть, но написано в лучшем случае на 4 с минусом. но так же - моск не напрягается...

а в целом перечислять что читал - опухну да и не упомню.

по поводу классики - Игрока почитайте (особливо Сахару рекомендую. мож поймёт что :) )
Идиота тоже всем прочитать рекоммендую. про скотскую сущность обывателей там хорошо очень написано.
как можно не прочесть МиМ - я вообще не понимаю.

и это с учётом того что я ни разу не гений. и не претендую. и на отца русской интеллегенции я вроде тоже не целюсь. хз в общем... а читать желтуху типа МК и Плейбоя онли а остальное "оно мне не интересно" - стоит задумаццо о уровне своего IQ. хотя у нас четыре пятых страны такие...

21

Да забыл указать Метро 2033

22

Даже перечислять не буду, что читал.... чичас читаю А. Бушкова
"Владимир Путин. Полковник, ставший капитаном". Рекомендую, Бушков, как всегда, зажигает. А после абзаца про Эстонскую армию - я вообще валялся.

23

Если бы у Пушкина была ла2, его бы никто не знал

24

Винипух и все все все. =_) весёлая книфка ^^

25

последним что я прочитал было Гари Поттер... так уж получилось что когда работал в ночную смену охранником, на полке были тока эти книги, делать больше было нечего, вот и прочитал) понравилось))

26

"Сахарная вата". пока нет времени дочитать.
"Основы психологии" увлеклась психологическими тестами. Очень интересно. Глядишь скоро опыты начну ставить :dez:
"Екатерина Медичи" люблю историю. А уж про теЗЗку не прочитать было стыдно)
"Купель дьявола" после Кода да Винчи все помешались на загадочный картинах. Эта книга не исключение. почитать мона, если делать особо нечего. сама не купила бы, просто дуне зачем то на др подарили :/
"Путь самца" Трахтенберг в своем репертуаре)))) пошляк тот еще. книга понравилась всем моим знакомым (я не исключение), единственное, 2 часть книги для девушек покажется унизительной (я исключение, меня не задело), ибо Трахтенберг слишком потребительски относится к жизни и в частности к женщинам.
"11 минут" самая любимая книга. думаю читали многие, тч не буду говорить о чем она. вообще прочла почти все книги Пауло Коэльо. ничуть не разочарована, а даже наоборот

Читала еще что-то, но щас не вспомню.

27

Социальная психология поведения  Ю.П.Платонов
Д.Крылов Психофизиология высшей нервной деятельности
>>

28

"Боевые псы одиума"
Р. Глушков
какойто треш)) прочитал месяц назад и уже не помю о чем)

29

Хы...
Конституция РФ, Уголовный кодекс РФ, ну и всякая такая бяка читаю почти каждый день :)
А да щас читаю Н.Маширо "Чёрная медицина" - "запрещёные приёмы самообороны", изъял книжку у одного малолетнего рецедивиста :)
А так последнее что читал это школьная программа :)

30

Douglas Adams- The Hitchhiker's Guide To The Galaxy
HellBlazer
George R. R. Martin- A Feast For Crows
Лукьяненко Сергей- Фальшивые зеркала

Вы здесь » Форум алли Quality » Флуд » Что читаете? :)